Ingrédients pour 4 personnes :
800g de fondue de poireaux, 2 tranches de jambon épaisses, 100g de comté, ¼ de litre de béchamel,
80g de gruyère râpé, 1 jaune d’oeuf.
Pâte à crêpes : 125g de farine, 25cl de lait, 2 oeufs, une pincée de sel, poivre et noix de muscade.
Pour la fondue de poireaux : 1kg de poireaux, 60g de beurre, 3cuillères à soupe de crème fraîche, sel et poivre.
Eplucher les poireaux en supprimant les ¾ du vert, les fendre en 2 et les laver abondamment à l’eau courante.
Ensuite les émincer finement.
Dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter les poireaux émincés, saler et poivrer.
Faire cuire à couvert entre 10 et 15 mn. En fin de cuisson ajouter la crème fraîche.
Réaliser 8 crêpes avec la pâte à crêpe.
Préparer une béchamel, ajouter 40 g de gruyère râpé et un jaune d’oeuf.
Lier la fondue de poireaux à la sauce mornay ainsi obtenue.
Couper le jambon et le comté en morceaux, les ajouter à la fondue de poireaux.
Farcir les crêpes de cette préparation, les rouler, et les déposer dans un plat au four.
Parsemer du reste de gruyère râpé et faire gratiner quelques minutes.